Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма используется уже не одно десятилетие множеством наркологов в разных странах. Процедура кодирования зарекомендовала себя как наиболее действенный, эффективный вариант терапии, который позволяет добиваться стойкого, длительного положительного результата. При правильном выборе методики кодирования алкогольной зависимости, избавить от тяги к алкоголю можно любого человека, страдающего от данного заболевания. Специалисты нашей клиники используют способы кодирования алкоголизма, основывающиеся на психологическом внушении, лекарственных препаратах или их совместном действии.

Виды и методы проведения кодировки от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма в Хабаровске проводится при помощи различных методик, объединённых одним основным принципом – комплексным подходом и постоянным врачебным контролем. Перед тем, как принять решение закодироваться, необходимо пройти консультацию у врача нарколога, который сможет оценить положительные и отрицательные стороны выбранного метода по отношению к конкретному пациенту, который обратился за помощью.

Виды кодирования:

  1. Медикаментозное. В организм пациента вводится химическое вещество. Это может быть внутримышечная или внутривенная инъекция, «вшитая» ампула. В результате любой последующий контакт с алкоголем оборачивается интоксикацией. Лекарство, распространившись по телу человека, блокирует любые попытки выпить.
  2. Гипнотическое. Сначала пациента вводят в транс, затем фиксируют правильные установки на трезвую жизнь. Пациенту внушается, что даже малая доза алкоголя – это смерть. После вывода из транса, больной интуитивно реагирует на алкоголь заданным образом.
  3. Стимулирующие. С помощью специальных игл (иглотерапия), электрических или световых (лазерных) импульсов происходит воздействие на активные точки организма (в некоторых случаях воздействие идет напрямую на мозг). В результате «стирается» тяга к выпивке, блокируется желание употреблять алкоголь.

Методы кодирования:

  • Вшивание «Эспераль», дисульфирама. Вшивания проводятся подкожно. Врач вводит местную анестезию, производится разрез на участке кожного покрова 1-2см, в отверстие вводится стерильная таблетка содержащая определенную дозировку препарата, врач ушивает разрез. Далее на протяжении 3 дней место обрабатывается. Швы снимаются на 5 день. Благодаря этому методу в организм человека постоянно поступает небольшая доза «дисульфирама», которая блокирует ферменты печени и поддерживает эффект кодирования.

  • Вшивание Налтрексона, Продетоксона. Вшивание Налтрексона, продетоксона производится по той же схеме, что и предыдущие препараты. Главное отличие этих методов в том, что действующее вещество «налтрексон» работает не через депрессию печеночных ферментов, а через блокаду опиатных рецепторов ЦНС человека. Суть метода в том, что после кодировки данными препаратами «пить можно», но не много. Порядка 40% пациентов испытывают отвращение к приему больших доз алкоголя. Как отмечают некоторые из них: «попробовал я как раньше пивка вечером попить и знаете доктор, выпил около стакана пива и вылил все в раковину,» — появилось отвращение к дальнейшему его приему.

  • Введение масляных растворов «дисульфирама» и «налтрексона». Суть метода в том, что при производстве действующее вещество измельчается и растворяется в специальном масле, которое может быть безопасно введено внутримышечно. Техника процедуры достаточно сложная и требует от врача понимания всех процессов: масляный раствор разогревается до температуры 39-40 градусов, при этом флакон тщательно взбалтывается до образования равномерной эмульсии и полного растворения действующего вещества внутри флакона. После чего в шприц через крупную иглу набирается стерильный препарат и быстро вводится в мышцу пациента. Эффекты соответствуют описанным выше методикам.

  • Кодирование введением само кристаллизующихся растворов дисульфирама. Препараты данной группы представляют собой действующее вещество (дисульфирам или его соли, аналоги — блокаторы ферментов печени) и безопасный для организма человека, растворитель. Дисульфирам растворяется полностью, но при введении в подкожно жировую клетчатку или мышцу, происходит мгновенная кристаллизация и выпадение его в осадок. Все это приводит к развитию эффекта кодировки.

  • Таблетированные методы самостоятельного кодирования. Таблетированные формы проведения кодирований работают только в том случае, если у человека есть сила воли и он принимает препарат ежедневно. Плюсом и одновременно минусом такого метода является то, что если «забыл» принять таблетки том, то кодирование перестает работать. Неплохо зарекомендовал себя препарат «Селинкро» — являясь специфическим блокатором опиатных рецепторов (на подобии налтрексона), он позволяет ограничивать дозу алкоголя и контролировать процесс распития. Более подробно об этом препарате можно будет почитать на нашем сайте.

Есть вопросы?
Нужна консультация?

Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по тел.: +7 (4212) 61‒48‒28, так же вы можете подъехать к нам по адресу: 680510, Хабаровский край, Хабаровский район, с.Тополево, ул. Центральная, 4 .
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время.

Оставить заявку
Оставьте заявку удобным вам способом!
Оставить заявку

Оставить заявку

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных
×
×
×